Детские неврозы

22nd Сентябрь , 2015

Детский невроз- это группа заболеваний с нарушениями у детей психической деятельности, которые определяются психологическими факторами. Такой срыв может случиться у каждого ребенка, однако его форма связана прежде всего с особенностями характера каждого ребенка.

Стрессовое воздействие на ребенка у которого еще не достаточно окрепла нервная система, формируют нарушение нервной деятельности у детей различного возраста. Слишком большое напряжение нервных процессов формируют у ребенка детские неврозы.

Существует несколько видов детских неврозов:

  • Невроз страха. У ребенка начинают появляться непонятные приступы боязни и беспокойства, в основном эти приступы длятся около часа и появляются они, как правило перед сном, так же могут появиться галлюцинации. Лет до 6-7 ребенок боится оставаться один, он боится находиться в темноте. Если же ваш ребенок уже ходит в школу, то часто его боязнь относится к школьным проблемам.
  • Невроз навязчивых состояний. Может появиться в виде фобий, навязчивых действий, мыслей или же влечений. Часто у многих детей развиваются такие же фобии, как и у многих взрослых, например: клаустрофобия, агорафобия и другие. У многих подростков появляются такие страхи, как заболевание СПИДом или раком. Так же у него могу быть свои страхи, такие как, боязнь темноты, врачей, стоматологов, собак, уколов и многое другое. Другие навязчивости могут проявляться в виде тиков: покусывание губ, почесывание, поправление одежды, кручение волос, кашель постоянный.
  • Истерический невроз. Часто появляются из-за распущенности, разбаловности, но в этом вина только родителей. Проявляется как правило в виде припадков: крики, плачь, истерика и другое.

Как можно избежать появление детских неврозов

Главная причина детских неврозов это несовершенство в семье, неправильное воспитание ребенка, слишком большое внимание к нему, балование. Если дети чувствуют любовь родителей, то они более легче переносят все свои страхи и переживания, а если же нет, т они начинают замыкаться в себе и все их страхи остаются с ними, потому что им просто не с кем ими поделиться и живут сними.

Тоже одним из главных моментов является период до его рождения. То на сколько будет ребенок желанным в семье и какое отношение к нему в будущем будет у родителей.

На самом деле от родителей никто не требует ничего сверхъестественного, прежде всего их надо решать все свои возникшие проблемы и ни в коем случае не отыгрываться за них на ребенке, ведь именно он ни в чем не виноват, а хочет быть полноценным членом семье, окруженным заботой и любовью.

Так же родители должны знать чувство меры, так как внимание к ребенку бывает тоже через чур много и это воздействует на то, что ребенок в будущем будет эгоистом, привыкнет к большому вниманию от родителей и будет требовать в будущем его постоянно, а если в семье появится второй ребенок, то внимание родителей нужно будет делить еще и с ним, а это будет очень тяжело для вашего малыша, так как он привык, что вся любовь только ему, внимание тоже. И он может невзлюбить своего брата или сестру за это.

Говоря о детских неврозах нужно понимать, что это заболевание у него появилось именно от его родителей и ни от кого другого.

Детские неврозы лечение

Современная медицина знает, как лечить детские неврозы и как избавиться от детского страха. В результате проведения терапии у ребёнка нормализуется неравная система, признаки агрессии устраняются, страхи. Но так же не стоит забывать, что и поведение родителей должно измениться и отношение к ребенку, так как если оно останется таким же, то все это лечение просто бесполезно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *