Краниосакральная остеопатия

3rd Май , 2017

Сегодня мы поговорим с вами про краниосакральную остеопатию, что это такое и как она может помочь вылечить без операции различные заболевания.

Современные врачи отмечают, что год от года стремительно растет число пациентов, обращающихся к ним с жалобами, выяснить причину возникновения которых невозможно.

Не помогают бесчисленные обследования, посещения многочисленных специалистов разных направлений, самые совершенные и действенные лекарственные средства.

Положительной динамики добиться у таких людей практически невозможно. Единственное, что могут сделать в такой ситуации доктора – на некоторое время снять тревожащие симптомы, не более.

Однако даже в такой ситуации найти выход вполне возможно. Уже давно доказано, что многие заболевания могут вызываться нарушениями в работе краниосакральной системы тела. О ней слышали немногие, однако роль этой системы в жизни человека достаточно велика.

Что такое краниосакральная система и каковы её функции

Система, изучаемая профессиональными остеопатами – это комплекс образований, в который входят мозговые оболочки, оба мозга, кости черепа, позвоночник и другие важные части тела человека.

Весь комплекс связан воедино спинномозговой жидкостью, которая является сердцевиной системы.

Специалистами давно доказано влияние циркуляции спинномозговой жидкости на работу сердца, дыхательной и эндокринной системы, режим сна и бодрствования, обмен веществ и другие жизненно важные процессы, происходящие в нашем организме.

Нормальная работа краниосакральной системы возможна лишь при отсутствии препятствий для движения всех составляющих её компонентов. Даже незначительное нарушение шва костей черепа может повлечь за собой сдавливание отделов головного мозга, вследствие чего нормальное функционирование будет нарушено.

Одно нарушение приводит к дальнейшему разрушению остальных связующих звеньев системы, что начинает негативно отражаться на общем состоянии человека.

Что приводит к повреждениям краниосакральной системы

Существует огромное количество причин, приводящих пациента к остеопату, однако не все они сводятся к нарушениям в работе краниосакральной системы. Естественные ритмы организма могут нарушаться при:

— даже незначительных авариях, в которые попал человек;

— черепно-мозговых травмах разной сложности;

— травмах, полученных в процессе родов и в перинатальном периоде;

— травмировании в детском возрасте.

Признаки нарушения краниосакральной системы:

— головные боли и головокружения;

— нарушения различных функций от памяти и внимания до речи;

— проблемы со зрением и глазами;

— другие нарушения важных жизненных процессов.

Особенно опасны нарушения в работе системы в детском возрасте, когда пациент еще не в состоянии грамотно выразить тревожащие симптомы, но они уже пагубно влияют на его жизнь, затормаживая развитие, рост и процессы адаптации.

краниосакральная остеопатия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изучение методов краниосакральной остеопатии позволяет специалисту проводить успешное восстановление жизненных ритмов. Цель профессионала – найти и исправить нарушения в подвижность структур, восстановив естественную циркуляцию спинномозговой жидкости.

краниосакральная остеопатия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Специалист, владеющий необходимыми знаниями, в состоянии настроить при помощи рук работу центральной нервной системы пациента.

Как стать востребованным остеопатом?

Несмотря на достаточно высокий уровень конкуренции, краниосакральные остеопаты остаются специалистами «на вес золота». Контакты «своего» остеопата передаются из рук в руки только хорошим знакомым, а попасть на приём к такому специалисту просто так бывает достаточно сложно.

Конечно, не все зависит от уровня знаний и квалификации. Порой, имея в руках уникальные инструменты, мы просто не понимаем или не умеем правильно их использовать. Это и мешает стать действительно хорошим и востребованным профессионалом большинству.

Основа основ хорошего старта – это надежный и прочный фундамент из теории. Конечно, остеопатия – тот вид деятельности, который невозможно полностью изучить лишь в теории и считаться хорошим специалистом, но иметь хотя бы минимальные знания в области биологии, медицины и прочих наук просто необходимо.

Опытный наставник обязательно на первом же занятии объясняет слушателям пользу и необходимость теоретических занятий.

Второй этап становления успешного специалиста – практические занятия. Чем больше практики, тем более уверенными становятся действия. Руки «запоминают» порядок действий и потом в состоянии их воспроизвести, даже если Вы что-то забыли.

Редко кто об этом говорит, но немаловажный аспект становления успешного остеопата – чувствительность рук. Чувствительность – это то, чему практически невозможно научиться, но без этого качества достичь высот в деле краниосакральной остеопатии невозможно.

Вернемся еще раз к теории и практике и поясним, что востребованный специалист имеет в своем запасе множество методик и технологий, которые умело комбинирует в зависимости от сложности конкретного случая. Только так можно эффективно оказывать помощь всем без исключения пациентам.

Важно знать о том, как развивается выбранное направление, чтобы уметь отслеживать се современные тенденции и быстро внедрять их в свою практику. Хороший тренер всегда научит своих слушателей тому, как ориентироваться в потоке информации и отсеивать ненужное.

Из всего сказанного выше можно понять, что стать хорошим специалистом-остеопатом обучаясь самостоятельно невозможно. Обязательное условие такого обучения – практика, которая должна проходить под руководством опытного наставника, иначе Вы рискуете не просто не помочь пациенту, а навредить ему, нарушив жизненно важные процессы в его организме.

Что требуется для успешной практики?

Чтобы успешно восстанавливать ритмы пульсации ликвора, специалист в совершенстве должен знать строение головного мозга и черепа, иметь высокую чувствительность рук. Только при таком условии он сможет находить места спазмов и снимать их.

краниосакральная остеопатия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Методы краниосакральной остеопатии отличаются безопасностью и безболезненностью для пациента, а проводить сеанс можно в любом месте, соблюдения каких-либо особых условий не требуется.

Обучение краниосакральной остеопатии

Обучение столь серьёзному направлению не может быть коротким. За непродолжительный тренинг или семинар невозможно дать необходимый объем теоретических знаний и практических умений. Посещать подобные семинары и тренинги можно лишь тогда, когда у Вас уже есть база – фундамент и Вы хотите обновить имеющиеся знания, изучить новую методику или технологию.

Выбирая образовательное учреждение, ориентируйтесь на продолжительные программы (как минимум 40 часов).

Обязательное условие – вести курс должен тренер-практик, который имеет представление о том, о чем будет говорить слушателям. Именно таким преподавателем, заслужившим любовь наших слушателей, является Гусев Владимир Евгеньевич, много лет ведущий курсы в нашем центре. Изучите отзывы пациентов остеопата и Вы поймете, что наш педагог заслуживает доверия.

Помимо интересной, насыщенной программы и лучшего тренера, мы предлагаем нашим слушателям удобное время проведения занятий и выдаем документы об окончании курса, которые Вы сможете продемонстрировать работодателю и пациентам. Если у Вас еще остались сомнения – изучите отзывы о наших курсах от тех, кто уже завершил обучение и стал внедрять свои знания в практику.

Почему стоит пройти обучение

Краниосакральная остеопатия – это не просто выход на новый уровень, это совершенно иная ступень Вашей профессиональной карьеры.

Сегодня многие предпочитают искать обучающие материалы в сети, однако в случае любого из направлений остеопатии это недопустимо.

Остеопат может научиться правильному воздействию только на практике, которая должна проходить под руководством опытного наставника. Именно поэтому разработкой обучающего курса и преподаванием занимаются люди, компетентные в данной области.

Кому показано обучение

Программа – отличная возможность для повышения квалификации остеопатов, психологов и медицинского персонала. Однако мы будем рады видеть на занятиях и тех, кто далек от мира профессионального оказания помощи людям – в большинстве случаев именно эти люди являются самой замотивированной на обучение аудиторией.

Вы сможете не только узнать что-то новое и полезное для себя, но и перенять опыт практика, обзавестись полезными связями и просто получить удовольствие от теплой, дружеской атмосферы.

Полученные знания помогут слушателям оказывать качественную помощь пациентам и близким людям.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *