Обучение психотерапии

16th Май , 2017

Обучение психотерапии – это не только и не столько получение профильного высшего образования и диплома. Нет, конечно, диплом нужен. И высшее образование тоже. Но есть большие минусы обучения в высшей школе.

обучение психотерапии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как обучают психотерапии в высших учебных заведениях

Получая профессию, любой студент думает о том, как добиться успеха в жизни. Однако? стоит понимать, что достигнуть отличных результатов можно лишь при условии, что ты знаешь и умеешь гораздо больше, чем конкуренты.

Какой бы сферы мы ни коснулись, везде конкуренция достаточно высока. Именно поэтому понимающие люди стремятся к постоянному росту и обучению, не останавливаясь на достигнутом. В особенности касается это медицины и около медицинских направлений деятельности. Не исключение и обучение психотерапии.

Ситуация такова, что современное высшее образование имеет больше недостатков, чем преимуществ.

Самый значительный недостаток высшей школы России – ориентирование на прошлое.

Обучаться и получать актуальные знания в области психотерапии в ВУЗах не реально. Как правило, там дается общая теория и какие-то практические выкладки, полученные много лет назад.

В отечественных ВУЗах мало преподавателей, имеющих реальный практический опыт.  Поэтому почти всегда диплом о высшем образовании свидетельствует о хорошей базе у специалиста, так же и как его отсутствие говорит о низком уровне подготовки.

Многие студенты уже на этапе обучения понимают, что знаний, даваемых в стенах образовательного учреждения не достаточно для успешной практики, так как они давно не актуальны. А говорить о практической подготовке и не приходится. Все мы прекрасно знаем, как проходят практику в учебных заведениях.

Однако, есть исключения, где преподаватели вкладывают душу и стараются дать учащимся действительно актуальные данные, подготовить их к самостоятельному «плаванию».

Но даже при том условии, что Вам посчастливится стать студентом такого ВУЗа, Вы всё равно должны быть готовы к постоянному самообучению, иначе никогда не станете конкурентоспособным специалистом.

Выпускники, не готовые обучаться и получать дополнительные знания, быстро становятся не востребованы, оказываясь «за бортом».

Обучение психотерапии после ВУЗа

 

обучение психотерапииЗачастую, выпускники в этой области выпускаются из ВУЗа с уже устаревшей теоретической и непригодной практической подготовкой.

Но даже если этого не происходит – специалист в области психотерапии должен постоянно продолжать учиться, чтобы оставаться востребованным профессионалом. Иначе его услуги очень быстро обесценятся, а сам он лишится востребованности в принципе.

Именно для этого и необходимы курсы, семинары и тренинги, именно для того чтобы обучение психотерапии происходило быстро, информация усваивалась легко и была готова к практическому применению.

Самостоятельно отслеживать изменения в этой области также возможно – однако это потребует значительных усилий, труда и времени.

Дело в том, что психотерапия и психология – области, которые изменяются динамично и практически постоянно. И огромный массив информации необходимо отфильтровать, структурировать и отследить, затем выделить в нём необходимое и усвоить это, встроив в собственную теоретическую и понятийную базу знаний. Если этого не делать, то и смысла обрабатывать информацию нет практически никакого.

Именно поэтому, для повышения квалификации психологов и обучения психотерапевтов, в нашем институте постоянно проводятся семинары и обучающие программы, которые позволяют существенно повысить уровень учащихся в достаточно короткие сроки.

Пример видео с одного из таких семинаров Вы найдете ниже

 

Особенности обучения психотерапии и специализированные программы в институте ПКиП МАПН

 

В сотрудничестве с нами Вы сможете получать информацию в готовом к усвоению виде. Мы тщательно составляем программы курсов, выделяем наиболее важные моменты.

С нами вы будете приобретать самые актуальные сведения о методиках, теории и практике в этой области. К тому же информация подаётся в форме, которая наиболее просто способствует её усвоению и встраиванию в понятийный ряд, после чего вы сможете сразу же использовать полученные знания на практике.

На семинарах нашего института ведущие российские психотерапевты делятся с учениками своими уникальными знаниями и наработками, которые часто не имеют аналогов.

обучение психотерапии

За годы существования нашего учебного заведения сотни студентов прошли обучение различным методикам арт терапии и научились эффективно их применять в работе с клиентами, имеющими различную психологическую проблематику. Наши обучающие программы, такие как «Избранные техники арт-терапии«, известны и популярны не только в России, но и за рубежом.

Техники арт-терапии практически не имеют ограничений по применению и могут использоваться в работе как с детьми, так и с взрослыми. На такие семинары и программы многие студенты записываются не только в терапевтических, но и развивающих целях.

Так например, программа «Психотерапия психосоматических расстройств» дает актуальные техники и подходы в психосоматике, которые помогают облегчить страдания психосоматических пациентов. Рассматриваются механизмы преодоления синдрома профессионального выгорания, часто встречающегося при тяжелых соматических заболеваниях и у онкологических больных.

Учащиеся получают не только теоретические знания, но и практические навыки системной терапевтической работы с человеческим организмом на различных уровнях.

Большой популярностью пользуется семинар «Возможности использование карт Таро в психотерапевтическом процессе», который ведет один из самых известных в России экспертов в области обучения психотерапии Колошина Т.Ю.

На нем рассматриваются аспекты использования карт Таро в качестве терапевтических техник в терапии кризисных состояний. Рассматриваются различные жизненные ситуации, такие как: возрастные кризисы, потеря близких, тяжелый посттравматический синдром, работа с инвалидами и другие переломные ситуации в человеческой жизни, требующие терапевтического вмешательства.

Ученики узнают смысл и символику карт Торо, получают навыки использования карт в работе с клиентами (работа со снами, работа с кризисными состояниями).

Программы повышения квалификации для психологов

Наши программы – это реальная возможность получить максимум знаний за минимум времени, причём знаний «готовых к употреблению». Вам не потребуется много времени на то, чтобы «утрамбовать» их в голове и уложить их для дальнейшего использования в свою понятийную систему. 

Если вам необходимо восполнить пробелы в знаниях, если вы хотите получить доступ к современным актуальным методикам, если вы хотите отточить практику – наш институт ПКиП МАПН подойдёт вам как нельзя лучше. Обращайтесь к нам, растите как специалист и открывайте для себя новые горизонты, которые ведут к успеху!

Не хотите спада своей востребованности – рецепт достаточно прост: не останавливайтесь. Вам в помощь огромное количество обучающих семинаров, курсов, тренингов, которые можно пройти и в онлайн режиме, в любое удобное время и в удобном месте.

Основное требование – убедитесь в том, что информация с семинаров и тренингов  пригодна для дальнейшего использования, а так же усваивается быстро и без особых проблем.

Повышение квалификации психологов – обширная отрасль, выбор образовательных учреждений в которой так же огромен. Мы предлагаем своим ученикам самые актуальные знания и хорошую практику для успешного старта, дальнейшего роста и развития.

Ознакомьтесь с предлагаемыми нами образовательными программами и выберите среди них ту, которая подходит именно Вам. Мы гарантируем, что Вы останетесь довольны результатами обучения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *