Биодинамика

20th Май , 2015

Биодинамика не занимается «визуализированием», «перенаправление энергии» и иными энергетическими методами воздействия.

 

Что такое биодинамика

Суть такого метода как биодинамика – это максимальный уровень пальпации и перцепции сопряжённые с микровоздействиями на жидкостном, невральном, фасциальном и прочих «тонких» уровнях тела. Биодинамика относится к практике врачей-остеопатов и имеет ряд отличий перед традиционной остеопатией и тем более – традиционной медициной.

Остеопат, практикующий биодинамическую терапию, не «указывает» или «прокладывает» телу путь к исцелению, лишь поддерживает его на этом пути, подталкивая к естественным, заложенным природой механизмам самоисцеления.

Никаких «манипуляций» с тканями, только направление в ритмиках и иных движениях. При этом, чем меньше оператор производит инвазивного воздействия – тем лучше и быстрее наступает результат

Успешность техник биодинамики

С позиций физиологии биодинамика и успешность её техник объясняется следующим образом. Имеется два порога реагирования нервной системы отвечающих на воздействие — давление руки остеопата: порог локальной активации саморегуляции (механизм локальной защиты) и порог фатального реагирования всей системы тела.

Если суметь пройти второй порог, что будет весьма вероятно при интенсивном, сильном давлении на ткани, то система будет реагировать на это действие, как на травму и попробует ограничить участок воздействия, создавая мышечно-фасциальную защиту – спазм.

Если преодолевать только начальный порог (крайне легкое воздействие) – ткани будут локально перестроены, так как все же существует механический вектор извне, который требует адаптации, но «спазмовая защита» не включится.

Устранить внешний механический фактор система не имеет возможности, тело будет устранять локальные микроспазмы в тканях мышц, суставах, органах, скелете, освобождая механический внутренний ресурс для компенсирования нажатия руки. А устранение посттравматического спазма – это и будет эффект исцеления.

Отсутствие спазма даст возможность возвратить в обычное положение кости и органы, сделать их двигательную составляющую нормальной. Работа остеопата «обманывает» систему механической защиты тела, давая возможность заиметь терапевтический результат. Но данное давление обязано быть крайне незначительным.

Обучение остеопатии можно пройти на семинарах и курсах в нашем институте. Детали можно узнать в разделе программы и в расписании событий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *