Нервный ребенок: болезнь или особенность характера

19th Май , 2019

Все детки по своей природе не предсказуемые и разные, в том числе и для своих родителей. Моментами ребенок бывает просто неуправляемый и психически неуравновешенный.

Что же могло стать причиной такого поведения малыша: болезнь центральной нервной системы, расстройство психики или же просто мастерское умение манипулировать родителями?

Нервный ребенок — это болезнь или особенность характера

Если вы замечаете, что ваш ребенок достаточно нервный, то в дальнейшем есть вероятность, что данная особенность может сыграть негативную роль как в жизни самого ребенка, так и сказаться на близких ему людях.

С таким ребенком очень трудно найти точку соприкосновения, трудно найти контакт, как правило родители начинают перебирать в голове все возможные проблемы, связанные с таким поведение малыша.

Понятие нервный ребенок подразумевает возбудимость, раздражительность, проблемы со сном, плаксивость, непослушание, истеричность и т.д.

Ребенок в таком состоянии не может реагировать спокойно, он начинает отвечать агрессией, протестами и бурными истериками. 

Причиной может быть неправильное воспитание ребенка с раннего возраста.

Из множества причин непослушная выделим три основные:

1. Желание привлечь любыми способами окружающих людей. Обычно дети, которые пользуются такой схемой, чаще всего обделены родительским вниманием. Таким образом, он дополняет недостаток любви, которую не дали ему родители.

2. Большое желание сбежать от различных ограничений и запретов, установленных родителями. Эти дети боятся своих родителей, они находятся по постоянным контролем над собой.

3. Месть. Многие детки с раннего возраста мстят своим родителям, но при этом не понимают всю серьезность происходящего.

Как же найти верное лечение для нервного ребенка

Лечение при данном заболевании, а это болезнь, подбирается комплексно. Обязательно нужно пройти полное обследование психолога, невролога и других специалистов в этой сфере.

Существует несколько способов лечения

-психотерапия, направленная на выявление причины нервного состояния. Психотерапию можно проходить, как с родителями, так и с ребенком один на один. Психотерапевт пользуется следующими методиками: домашнее лечение, использование гипноза, арт-терапия и с большим количеством детей.

— Медикаментозная терапия, которая включает в себя препараты с успокаивающим эффектом – это витаминные комплексы, транквилизаторы, антидепрессанты, ноотропные препараты.

— И конечно же народные методы лечения, которые обладают способностью успокоить нервную систему: настои мелиссы, валерианы и пустырника.

Также в качестве дополнительного лечения можно прибегнуть к общению с животными (собаками, дельфинами и лошадьми).

Причиной такого поведения детей может быть неправильное воспитание. Конечно же, все излечимо, но сначала нужно изменить свое отношение к ребенку. И никогда нельзя игнорировать такое поведение, нужно сразу обратиться к специалистам, иначе это может сыграть с вами злую шутку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *